Вместе навсегда

Юрий Таранов
Закрутился ветер над Ольхою
Пышных листьев груду натаскал,
А была красивою такою,
Тополь пышногрудую ласкал.

Ночь ещё, как быть, светает скоро,
Тополь не увидит красоту,
Ветки пряча голые, с позором,
Как могла скрывала наготу.

Тополь ночью тоже пригубило,
Он же голых веток не скрывал.
Помнил Тополь, осень наступила
И листвою корни прикрывал.

Был он за любимую спокоен,
Ей он тоже листьев накидал.
Станет пышногрудую весною
Он с Ольхою вместе навсегда.