До чего ж достали дураки...

Владимир Родченков
   До чего ж достали дураки…

Древняя восточная мудрость гласит: «Не бойся дурака, но бойся дурака поучающего, ибо дурь заразна».

Мне браниться, право не с руки!
(Не осудят те, кто меня знает…)
До чего ж достали дураки,
Нет не все, а те – что поучают.

Вор – научит, разве, воровать.
Как скопить – научат толстосумы.
Но тупица – учит как слагать,
И о чём при этом нужно думать.

Куча слов – но их не разобрать,-
С них и холод – словно из могилы.
Прежде чем чему-то поучать –
Ты хотя бы мысли сформулируй!

Обращать вниманье – смысла нет,
На таких…. Но вот иной читатель,
Как прочтёт их каверзный памфлет,
И меня ж – вопросом озадачит.

Сам вникать в тот бред не захотел,-
(Знать с ленцою у него натура)
Разъясни, мол, что дурак хотел…
Словно бы в его пихает шкуру.

С дураком рядиться – не с руки!
Но, назло целительной сатире,
Учат повсеместно дураки,-
Оттого и хаос в этом Мире.

   Владимир РОДЧЕНКОВ.   
                10/11 – 2015 г.