Случай в аэропорту JFK

Борис Триннель
Мы летели в Данию
В середине лета.
Теплою компанией
Через всю планету.

В этой самой Дании
Ну до того красиво!
Дорого питание,
Но навалом пива.

В JFKе тарарам,
Мужики и дамы
Тащат прямо по ногам
Горы чемоданов

В дюти фри народ меняет
Стресс на алкоголь.
Но ужасно напрягает
Паспортный контроль.

Самый главный был сердит
И нахмурил брови:
"Хау ю дуинг", говорит-
Я в ответ-"Xреново".

И помощник, спецагент,
Тоже вставил слово-
Проходите на рентген,
Будете здоровы.

Это что-это шрам
От аппендицита.
А это что-это срам
Что вы говорите!

Myсульманин из Сахары
Завязал беседу-
Говорит "Аллах акбар!"
Я ему-"Беседер".

Он весь день поклоны гнёт,
Бьётся как припадочный,
Плохо только что не пьёт,
А так мужик порядочный.

Я же свой, и пью и ем,
Я почти крестился-
Но нет доверия ко всем,
Кто не здесь родился.

Дали мне какой-то лист,
Не кричали и не били.
Написали-террорист,
Дата, имя и фамилия.

Мы летели в Данию
В середине лета.
Теплою компанией
Через всю планету...