прощание с осенью

Северин Алекс
когда на небе полная луна
и осень спорит с белыми ночами,
алеют клёны в лунном свете кумачами,
в квадрате чёрном моего окна.
в стекле застыла бледно-розовая дымка,
замёрзших луж прозрачная слюда,
клён облетающий, с берёзкою в обнимку,
украшенной серёжками из льда.
не спится мне осенней этой ночью,
уже светает и луны фонарь поблек,
костры кленовые погасит первый снег,
мне холода суровые пророча.