Вот такое время года...

Светлана Аль-Хальди
Нерастраченная   нежность
Льётся  тихим   ручейком,
В   грусти   лиры   бесконечность,
Рифма   с  кодовым  замком...

Удивительная   цельность
Мудрых   мыслей  бытия,
Грёз  волшебных   сопредельность,
Там  и  небо  и   земля...

Вдруг   столкнулись   две  планеты
И  у   каждой   звёзд  набор,
В   платье   жёлтое  одеты,
В  клёнах  нотных   перебор...

Переливчатые    змейки,
Шарфы   в   клеточку, сапожки,
Счастье   плачет  на   скамейке,
Собирая   свет   в  лукошко...

А   по  лужам   скачет   зайчик,
Обнажается   природа,
Убегает   вдаль   трамвайчик,
Вот  такое  время  года...

Одиночество  витает 
В  каплях  пряничных   духов,
Грусть   незримо   обнимает,
Рядом   ангел   тёплых   снов...

И   откуда - то   всплывает
Время   детства, та  беспечность,
Ветер  строки   навевает,
Мыслей   беглых   быстротечность...

Хоровод   дрожащих  листьев,
Стаи   серых   журавлей,
Нимб    добра  в  тумане  мглистом,
Струи    хлещущих   дождей...

Нерастраченная   нежность,
Нерастраченная   грусть,
Рифм   магических   безбрежность,
Нитка   из   рябинных   бус...

Засыпает   сном  природа
И  предзимье  на  порог,
Вот  такое   время  года,
Когда   дарит   чувства  Бог...

Модник   стильный, принц   Ноябрь,
Фрак   и   тросточка   в  руке,
Такой   сказочный, нарядный,
Теплота  внутри, извне...

Чашка  чая, лист  бумаги,
Тишина   осенней   ночи,
Пляшут    строчки  по   тетради,
Ожидая   чуда, почек...

Сказки    светлой   пробужденья,
Глаз   цветения    весны
В  гранях   тонких  преломленья,
Где   сбываются   мечты...

Все   волшебные   посылы,
Луч  от   солнечной   души,
Всё, что   сердцем   не  забыли
В  уголке   земной   души...

В  сквере  рыжем  на  скамейке,
Среди  лиственных  заплат,
Осень   в   жёлтой   телогрейке
Приглашает  на  парад...