Моей жене в день её 60 летия

Борис Триннель
Моя жена -моя одноклассница, первая любовь.

Нам по четырнадцать с тобой-
Девчонка и мальчишка.
И ты гоняешься за мной,
Размахивая книжкой.

По стенкам жмутся малыши,
Так узок коридор.
Сейчас как врежешь от души
И кончен разговор.

И дом в Америке родной,
В деревьях и цветах,
И внук кудряво золотой
Останутся в мечтах.

Я из последних сил летел,
Хватая воздух ртом.
Иначе кто бы здесь сидел
За праздничным столом?