Мне сегодня приснилась мама

Нина Хананова Шепетко
                Светлой памяти мамы.
Мне сегодня приснилась мама,
а в руке у неё цветы,
полевые травы-дурманы,
колокольчики, васильки.
И на улице не было снега.
Бабья осень - разгар торжества.
Моя мама красиво одета
и походка быстра и легка.
Не больная. С улыбкой. Довольная.
Будто не было прожитых лет.
Она шла на работу спокойная.
Для художника милый сюжет.
Моя милая, мудрая мама.
Встреча словно была наяву.
Я звала её в гости упрямо.
А в ответ:
           - Я пока не могу.
... Я проснулась. Белеет пороша.
Мне зима посылает привет.
И я вспомнила сон. Хороший.
И счастливую маму во сне.

08.11.2015