Там, где неприкаянная Осень...

Николай Лещёв
Там, где неприкаянная Осень
Загрустила в парке городском,
На скамье зелёной в сени сосен
Посижу я тихо над прудом.

Укрывает старая осина
Тротуар багряною листвой,
Где гуляли в молодости с Ниной
Тёплою весеннею порой.

Замерли до лета карусели,
На ветру цепями лишь гремят
И висят унылые качели,
Заскучав по гомону ребят.

Алые монисты у рябины
Блещут под холодною росой
И цветут на клумбах георгины,
Пышною оранжевой красой...




*rostovnadonu.bezformata.com
Парк Горького Ростов-на-Дону осенью.