Я купил могендовид жене...

Борис Триннель
В Иерусалиме подарил жене (она украинка) могендовид-шестиконечную звезду Давида.

Я купил могендовид жене
В магазине в арабском квартале.
И в расщелину в древней стене
Она что-то тайком затолкала.

И внезапно в знакомых чертах
Кровь семитов с хохлацкой смешалась.
Появилась хитринка в глазах
И приятная уху картавость.

И процесс, мне сдаётся, пошёл,
Ведь вчера, ковыряясь за шторой,
Я средь детских игрушек нашёл
Пару древних тaлмудов и Тору.

Не узнать выраженья лица,
Но похоже ей этого мало.
На столе появилась маца,
В холодильнике сало пропало.

Где привычный уют и покой,
Где терпение и понимание?
Мне грозят шестидневной войной
Если я не пройду обрезание.

Перестала варить и стирать
В ожиданьи прихода Мессии.
Начинаю себя ощущать
Как таджик на просторах России.

Я же сам это всё заварил,
А теперь наступила расплата-
Лучше б я ей кольцо подарил
С бриллиантом в четыре карата.