Восточный мотив. Газель

Лариса Ладыка
Ты, как стрелу, метнула взор, пронзив меня тайком от мужа-аксакала.
От искры запылал костёр. Прелестница! Ты сердце у меня  украла.

О, магия восточных глаз! Смотри и верь: отныне я – твой раб навеки!
Молю: взгляни ещё хоть раз! Зачем ты скрылась под ажурным покрывалом?

Зачем смеёшься надо мной? Кокетка, сжалься и оставь хоть тень надежды!
Бальзам душе моей больной – сверкнувшая улыбка уст дразняще-алых.

Прости, что долго был несмел, твоею красотою неземной сражённый,
Но то, что я сказать хотел, тебе моя зурна, стеная, рассказала.    

Судьба! Приблизь блаженства миг, соедини сердца двух юных и влюблённых!
Не вечен саксаул-старик… И дней счастливых будет впереди немало!

Смеясь, ответный взгляд ловлю и с безотчётною тревогой понимаю:
Как я любим! Как я люблю! Накала чувств таких искусство не встречало!

Я – персонаж или актёр? Уже с самим собой мне трудно разобраться.
Но бессердечен режиссёр: и я – убит! (для продолженья сериала)
_________________________
На конкурс ТФ-1. Газель
http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748

О том, как пишут газель - http://www.stihi.ru/2015/10/11/3674