Ах судьба моя, судьбина, судьбинушка

Римма Рользинг
               
                Давнее стихотворение звучало так:
                ----------------------------------------

                Ох судьба, моя судьба ясноокая
                То ты ласкова со мной, то жестокая.
                То подаришь мне фату подвенечную,
                А то вдовию печаль бесконечную...

                Разродятся деревья листочками
                И прочтут мою боль между строчками.
                Пожалев, приютят тёмной ночкою,
                Я ж замру, нераскрывшейся почкою...

                06.09.06
                --------------------------------------------
                Сегодня мне захотелось с ним поработать....Вышло новое


Ах судьба моя, лихая судьбинушка,
ненасытная скорбь с поволокою,
светлый  ангел с земными пороками,
смех ребячий с печалью-кручинушкой.

Ни девица, ни баба замужняя
голый ствол защищает листочками,
морщит оду скулёж между строчками,
прикрываясь привычкой кольчужною .

Ветер треплет обвисшие волосы,
рвёт подол под углом обозрения,
рассекая предвзятые мнения
чёрной тенью на светлые полосы.

Застеснялась печаль неприкрытая,
запахнулась улыбкой наружною
и метнулась метелицей вьюжною
в депрессанту, назавтра забытую.

10.11.2015