Во всём должна быть мера

Ирина Терёхина 2
Она стояла у окна
И грызла свежий бублик.
И думала:"О,Боже мой,
Он стоит целый рублик!"

Грызёт её теперь тоска:
"Зачем его я покупала?
И на диете ведь пока,
Теперь прибавлю
К ж...сало."

Как часто мы себя корим,
Что впрок всегда едим,едим...
Зачем?Ведь можно ограничить,
А вот наличность - увеличить.

Но может это и не так?
Ты сам себе поверь,не враг!
Во всём должна быть мера в жизни,
Но без урона и вреда.
И виновата не еда,

А наш никчемный и ненужный
Сбор мыслей,что висит наружно.
Он всем нам докучает
И много мыслей навивает.

- Как можно слушать тех,кто сами
Не доверяют всей рекламе?
Когда же люди всё поймут,
Что от еды - увы не мрут?

А надо только знать одно,
Что есть еда,а есть г...но!
Вот и решайте,что же есть,
Чтоб на диету вам не сесть,
А жить всегда с собой в ладу.
- Не налегайте на еду!

И если это вы поймёте,
И вес ваш в норме будет вроде,
И деньги будут ни копейки.
Еда нужна для батарейки,
Тех жизненных,съестных запасов,
Чтоб вы могли на свете жить,
А не жиры в миру копить.

Я много говорить не буду.
Это известно всему люду,
Но вам необходимо знать.
Как нужно жить и что вкушать?