Растворимое

Мария Мартышкина
В утренней чашке кофе
растворимого
Утопить размышления о тебе
Когда-то значимого,
любимого
Теперь – ушедшего на век.

Запарить каши овсяной
вглядываясь
В предрассветную темень за окном
Очертанья домов во мгле
угадывать,
Совсем не думая «о нем»

« Поделюсь на ноль, исчезну заревом»
Я была уверена, что сойду
на нет
А теперь вот сижу с кашей запаренной
И привычным взглядом встречаю рассвет.
011115