Сближенья

Андрей-Виктория Андреев
На Город наброшена звёздная шаль
По жёлтые брови грифонов.
Откроем шампанское, звякнет хрусталь,
И вспомним сближенья бостона*.

Под голос рояля и шёпоты штор,
Сплетаем улыбки и руки.
Три шага, наклон…поворот и повтор,
О, Боже! Вдруг падают брюки!

Смеёмся в два голоса…муж и жена,
Романтикой вывалян вечер…
И так до рассвета…болтаем без сна,
Интимом украсивши речи…


10.11.2015г.       A-V-A


*Valse Boston, по названию г. Бостон, США: Американский бальный танец в подчеркнуто медленном вальсовом ритме. Музыкальный размер ;. Темп умеренно медленный, около 40 тактов в минуту. Исполняется в паре, широко и лирично, с продвижением по кругу. Для танца характерны параллельная позиция стоп, протяжённые шаги, глубокие снижения.