Моей жене ужасно повезло...

Борис Триннель
8 августа мы с женой отметили 40 лет со дня нашей свадьбы.

Моей жене ужасно повезло.
История давно покрыта мраком,
Но скорбным предсказаниям назло,
Она удачно сочеталась браком.

Он рос как кедр в осиновом лесу.
Пылал костром среди февральской стужи.
Красив, умён, не ковырял в носу.
Ну, разве что, когда бывал простужен.

В стране тогда на всё был дефицит.
Мужей, понятно, тоже не хватало.
Она приметила, что что-то там лежит-
И быстренько к рукам его прибрала.

Таких сейчас не отыскать с огнём.
Их всех должно быть с производства сняли.
И если что-то неисправно в нём-
Ужасно трудно подобрать детали.

Но вот под гнётом прожитых годов
Произошли кое-какие изменения.
Лицо, живот, волосяной покров
Давно уже нуждаются в замене.

Пропал задор, ушла былая стать.
Зато секрет простой ему открылся:
Он начал постепенно понимать-
Как, чёрт возьми, удачно я женился!