Ноябрь глазами ребёнка

Оксана Жолобчук
Целый день я из спальни смотрю в окно.
В нём стоит одноразовая картина.
Отражается в лужах ноябрь, в цейтнот
попадая до середины.

Всё никак не замёрзнет река - ей дня
не хватает до зимней спячки...
Что весёлого? Грустно, хоть у меня
появился в соседях мальчик:

бестолковый веснушчатый "стыд-и-срам"
ростом в кепке под метр тридцать
во дворе на качелях по вечерам
учит девочек материться.

В общем, не о чем говорить. Да и за окном
серым цветом вымокшая картина.
Так не кстати ноябрь залетел в цейтнот!..
Что ж, хотя бы до середины...