Сохрани

Фёдор Постников
                Внучке Леночке

Помолчи, канарейка,
не пой, соловей,
мне другие милее рулады...
Награди меня, внучка, улыбкой своей –
я не знаю весомей награды.

Ты не можешь пока ничего рассказать,
да и слов-то таких нет на свете,
чтобы выразить то, что читают в глазах
будто с неба сошедшие дети.

Для тебя нет пугающих старческих лиц -
есть глаза – в сокровенное двери,
ты заглянешь туда – там любовь без границ
и улыбкой ответишь, что веришь...

Много вёсен пройдёт,
и на долгом пути
в этой жизни, подобной корриде,
сохрани же способности радость нести
и умение
главное
видеть!