Не смотри на меня я совсем тебе не кино...

Оксана Жолобчук
Не смотри на меня – я совсем тебе не кино.
Это жизнь мою зажевало, как киноплёнку:
темнота залила телевизорное окно,
где томится безмозглая спесь ребёнка.

Если вкратце, то по сюжету там милый двор.
Я жую «бубл-гум» и качаюсь на старом стуле.
Мама запрещает мне лазить через забор,
а когда отворачивается, кажу ей дулю.

По околице, говорит, крапива да бурелом.
Дальше – нечё скакать по чужой соломе.
Во дворе, говорит, есть качели, еда, тепло...
И куда тебя всё несёт от родного дома?

И всё время так: по околице не ходи,
по кустам не лазь, не играй в индейцев,
не мечтай о радости впереди,
не шути и – к слезам – не смейся.

Я бы рада сквозь беды и годы войти во двор,
постоять помолчать хоть для вида перед иконкой,
посмотреть, как мне мама пальцем грозит в укор...
Только жизнь мою зажевало, как киноплёнку.