Осень еще...

Надежда Воронина
Воды текут,
как адажио, тихо.
Пульс их слабее уже.
Скоро  реку
стиснет панцирь безлико-
гнет ледяных витражей.

Выпадет снег,
и уснувшую землю
щедро нарядит зима.
Времени бег
вновь ускорит капелью
вешний чарующий март.

...Осень еще,
дождик сеет привычно-
просто погоды хандра.
Это не в счет,
скажем, даже вторично:
солнце светило вчера.