Услышь меня

Таня Станчиц
*** папе ***

Спасибо, что не взял меня с собой.
Прости, что не сумела стать счастливой.
Что зверя под названием любовь
Пустила в сердце, но не приручила.

Что деда твоим правнукам найти
Не получилось, как я ни старалась.
Что я не вижу света на пути.
Что путала понятья страсть и жалость.

За то, что плачешь, глядя на меня.
Я слёз мужских не вынесу, не надо!
За то, что кровь закапала, звеня,
С моих деревьев вместо листопада.

Хочу к тебе! С тобою говорить...
... Не отдаёшь ни смерть свою, ни муку.
    Я не хочу на этом свете жить.
    Хочу тебя, тебя держать за руку.

101115