Александр Македонский

Нелли Добротолюбова
Чёрный конь по степи проскакал,
Седока своего уважая,
Тот Европу и Азию знал
Не по карте, по свету шагая.
Верный конь облетел бы весь мир,
Гривой чёрною ветер играет.
Александр Македонский – кумир
Всех, кто славу в бою добывает.

За три сотни долгих лет
До Христовой эры
По пескам Аравии
Шли легионеры,
Через Тигр, через Евфрат,
В сторону Китая,
Кто и кактусу был рад,
Жизнь была такая.
Шли, шли, вперёд под солнцем шли...

Александр, Александр, Александр,
Эхо имя по свету роняет.
Как любил и страдал Александр,
Только ветер седой тайны знает.
Тайны жизни под зыбким песком
В той пустыне горючей пропали,
Где он сам шёл под солнцем пешком
И за ним легионы шагали.

За три сотни долгих лет
До Христовой эры
По пескам Аравии
Шли легионеры,
Через Тигр, через Евфрат,
В сторону Китая,
Кто и кактусу был рад,
Жизнь была такая.
Шли, шли, вперёд под солнцем шли...

Годы – птицы, а возраст Христа,
Не  отнять ничего, не прибавить.
Жить без подвигов мог бы до ста,
Только участь была – миром править.
Жизнь прожить – не по полю пройти,
След оставить в сердцах и столетьях
Может тот, кто был счастлив в пути,
Кто был выше сомнений и сплетен.