Быть может, путь мой был не самым верным

Александр Борисович Ушерович
БЫТЬ МОЖЕТ, ПУТЬ МОЙ БЫЛ НЕ САМЫМ ВЕРНЫМ.

Людей судить я не умею строго,
Но знаю, если врач людей спасает,
За всё благодарит спасённый Бога.
А тех, кто вылечил, обычно забывает.

Он просит просветления у Бога,
И душу от страстей земных спасает.
Ошибки смертных осуждает строго,
А то, в чём Бог помог, он забывает.

Мечтая о нетленной, вечной жизни,
Прося у Бога счастья и покой,
Всё, чем живёт, осудит в укоризне.
Ему плевать, что скажет род людской.

В молитвы в храмах иногда вникает,
Склонивши с трепетом чело у алтаря.
Затем, покинув храм, он понимает,
Что к Богу обращается не зря.

Что ранее, не вспоминая Бога,
По молодости глупости творил.
И не туда вела его дорога,
Идя по ней, о Боге он забыл.

Но знают все, что Бог  великодушен,
Тем, кто раскаялся, добро он сохранит.
Заблудшие излечивая души,
Всевышний обязательно простит.

А я живу, почти не веря в Бога.
Всё, что достиг, у Бога не просил.
Меня вперёд вела моя дорога,
Я атеистом свою жизнь прожил.

Но годы сделали немного суеверным,
Бывает, что молюсь я за детей.
Быть может, путь мой был не самым верным,
И с Богом проведу остаток дней.

А. Ушерович