Забытый Гений...

Сообщество Поэзия Русского Мира
                ________________________________

                БеЗсмертной памяти Великого Владимира Ильича Ленина
                … посвящается…


Луч солнца, красочный, чарующе искрит!
Листва нарядная! Задумчив парк осенний…
Аллея далью, неизведанной, манит,
Туда, где сердцем сохранён забытый Гений…

                ***

Прошли года, укрыта истина эпох…
Смятенья фильм покажет новые фрагменты…
На перепутье старых жизненных дорог
Царит покой, букетом роз, у монумента…

Рождённый временем свершений и невзгод,
Ты создал Родину трудящихся народов!
Идеей доброю жил каждый патриот, -
Построить мир, без аморальных кукловодов!

Презрев стяжательство господ, сплотили ум,
Нас – миллионы! Не желали жить, как прежде!
Среди пожарища войны, берёг Страну,
Великой - чистой, озарённую, надеждой!

Судьба – капризница… БеЗжалостна порой!
Построив дом, ковали доблестно Победу,
Но искушений потребительских, опой
Преодолел дань героизму Славных Дедов…

Однако, всё же – мы живём! И будем жить!
Ведь Люди Светлые хранят твои заветы:
Работать, Верою окрепшею, дружить!
Ещё вернут потомки, дедам, эстафету.

                ***

Бродяга  - ветер… В кронах ясеней просвет…
Воспоминания тревожат парк осенний…
Я уходил…
                (… и обернулся…!)
                - мне вослед
Прищурясь, тихо подмигнул забытый Гений…   

__________________________________________



25.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Фото автора: «Забытый Гений»,
Россия, 2014 год.