Мой сосед-известный мафиози

Борис Триннель
Я живу в Статен Айленде-районе Нью Йорка, где основное население -итальянцы.
Хотя в 90-х годах мафию здорово прижали, здесь она по прежнему жива.

Мой сосед -известный мафиози,
Сорока примерно с чем-то лет.
Вечно ходит с рожею серьёзной
И в кармане прячет пистолет.

У него какой-то мутный глаз,
На плече наколка в виде сердца.
Я вчера спросил- "Который час?"
Он молчит, понятно всё -omerta.

Баба его с мордой лошадиною,
Летом носит соболя и норку.
Говорит, что родилась на Сардинии
А не в каком-то там занюханном Нью Йорке.

Вечером она бельё стирает,
Но на улице его потом не вешает.
Это мафия так деньги отмывает.
Жуткие деньжищи, просто бешеные.

Прошлой ночью стон в мой сон ворвался
Жалобный такой, за стенкой , рядом.
Говорит-"С женою забавлялся."
Врёт-видать принёс халтурку на дом.

Мы теперь не дышим, а сопим
И на улицу выходим реже.
По ночам по очереди спим,
Опасаемся, что он нас всех прирежет.

Мы ж соседи, с этим Челентано
Вынужден дружить я поневоле.
Я решил ему вчера накрыть поляну
И её украсить пышно алкоголем.

Прибежал тотчас приятель Вова,
Благо он живет через дорогу.
Это он работать нездоровый,
А попить-покушать-слава Богу!

Мафиози был вначале мрачный.
Пальцы гнул, пытался задираться.
Но потом учуял дух коньячный,
Начал обниматься, целоваться.

То что немцу смерть-нам трали-вали.
На девятой дрогнул супостат.
Потерял он облико морале
И уткнулся головой в салат.

А назавтра так похорошело!
Этот мафиозный Паваротти
Пригласил нас с Вовою на дело.
Вова-за, и я вроде не против.