Стлал Ноябрь рубцы-деревья...

Последний Вечер
Стлал Ноябрь рубцы-деревья
Из заснеженных морем бусин,
Мы не спали, всю ночь смотрели
На черненый небесный сгусток.

Твое сердце - мое скитание
По горам и лесам холодным.
Бледность, ветры, сны и страдания
Облекаются духом бесплотным,

А в глазах твоих тьма кромешная -
Кромка ясеня, полог оврага,
Ты рассматривал сны нездешние,
Втихаря ты с обрыва падал,

Но меня ты лишь дымом окутывал,
Осинными ветвями гладил плечи,
Глубоким взглядом опутывал
Лица мою бледность невечную.

Руки холодные белые, в инее,
Взяли мои корою шершавые,
Сжали пальцы тонкие мнимые,
Тьма скрывала порезы кровавые.

Пустой воздух проглатывал фразы
Тихие, странные, духам слышные,
Луна скроется с новой фазой,
С каждым вечером мы все ближе.