В ноябре

Светлана Яр
От ничейной земли до заката дорога длинна,
Жёлто-красные листья укрыли тропу и твой взгляд.
Предложи мне бокал золотого лесного вина,
Обвяжи меня ветром, чтоб я не взглянула назад.
В сизо-белые дали ведёт клин упавших небес.
По осколкам его можно снова сложить карту сна,
Чтоб стоял нерушимо, как прежде, полуденный лес,
Чтобы крепче росла за плечами живая стена.

На ладонях кленовые листья, венок на челе,
Словно яркие латы, хранят нас от боли и зла.
Расскажи мне, как древние лики мелькали во мгле,
Разреши воспринять, словно клятвы, надежды слова.
Этой тёплою гранью разрезан мир напополам,
Там, где я; там, где ты, - в одиночку на сонной земле,
Дышим солнцем, зовём и трещим, разрываясь по швам,
Чтобы сшиться друг с другом огнём и дождём в ноябре.


10.11.2015г.