Я пишу о полях и долах

Эдуард Коган
Я пишу о полях и долах.
Мне смешно, там не часто бывал.
Крайний раз в картофельном поле
От картошки его отделял.

Я люблю и поля и долы
Мне казалось, что я их люблю,
Так, наверное, кто-то в школе
Любовь выдал свою за мою.

Я ж люблю города в асфальте.
Стройных улиц чопорный вид,
Тротуары без грязи в марте
И аллеи застенчивый стыд.

Никогда не любил, я понял
Разухабистых сельских дорог,
И когда там, по ним хоронят,
Смотрит в сторону, думаю, Бог.

Слышу я, живущие, где-то,
Плачут Родине-маме в платок.
Я смеюсь, говорю сердито:
Что же ты, здесь не плачешь, «сынок»?

Мне смешно, на картофельном поле,
Я любови к полям не обрёл,
Ну и что? Не родной я ей что ли,
Раз не лезу к ней плакать в подол?

10.11.15.
КОГАН Э.