Летом в Нью Йорке

Борис Триннель
Летом в Нью Йорке жуткая жара, отягощенная высокой влажностью.
 
Дождь бывает раз в полгода,
Небо чистое и ясное.
Изнывают от погоды
Люди бедные, несчастные.

Кто кричит о потеплении,
Кто об инков предсказаниях.
Люди жаждут облегчения
И твердят о наказании.

Кто -то вспомнил о евреях,
Как о мишени идеальной.
Но и евреи все потеют
Больше всех -ортодоксальные.

Вот гипотеза озвучена-
Виноват во всем Обама
Это нас жара измучила-
Черным все по барабану.

Любопытную идею
Сообщил приятель Яшка-
Мы страдаем и потеем
За грехи за наши тяжкие.

Мы ж не пашем и не сеем,
Не по той идем дороге.
Ни Христа ни Моисея
Ни в церквях, ни в синагогах.

От того нам не живётся
И уже почти не дышится,
Что мы пьём всё то что льётся,
И е... всё то что движется.

Вот нам сверху говорят
Перестаньте суетиться.
Всем дорога прямо в ад,
А жара как репетиция.

Кто умеет-тот пусть крестится,
Я ,ей Богу, не умею.
Поудобней сяду в креслице,
Эй , пивка похолоднее!