У черты

Михаил Астер
Всё мираж, всё иллюзии, блеф.
Сам себе, до конца надоев,
Чаще, дольше, уже неспроста,
Ты стоишь у перила моста.

Всё обман и пустая возня.
На душе бродит вечный сквозняк,
В голове только пошлости бред,
Боль от глупо потраченных лет.

В перспективе маячит звезда.
Страшно только к ней вновь опоздать,
Глупо будет опять перепутать,
Вновь один отправляюсь в свой путь я.


март 1998 г.