Правда, какая она?

Галина Сёмина 2
Стоять за Правду и её искать
Среди несправедливости не просто.
Какого сына воспитает мать,
Таким он и по жизни остаётся.


Найти пытался Правду человек,
Но тщетно (так бывает в этом мире).
Спать где-то Правда может целый век.
В чужой постели, и в чужой квартире.

Монах помог найти её юнцу,
Максималисту по своей натуре.
Столкнулся с Правдой он лицом к лицу,
С прыщавой, сморщенной, седой, сутулой.

Монах пытался долго вразумить
Юнца о том, что Правда так устала
Среди наветов, пошлости, интриг
Жить справедливо, и колючей стала.

- Соври, юнец, что Правда хороша,
Великолепна, вычурна, красива.
Соври... И станет чёрною душа.
Но знай, что душу не отмоешь мылом!

10.11.15
(по мотивам притчи)