Лист мой белый-белый...

Дарья Дружбина
Лист мой белый-белый. Линии и клетки.
Гладкий, но опасный: с острыми краями,
Вольный, но в границах с четкими углами.
Лист мой белый-белый...

Заштрихован мелом и располосован.
Мною разлинован,
Мне же адресован.

Напишу, что вижу,
Что найти желаю,
Где поставлю точку,
Много ль потеряю.

Осень нарисую,-
Мне сегодня ближе
Запах мокрых листьев и туманность дня.
Небо, что все ниже
Да кусочек солнца,
Что так неизменно светит для меня.

Лист мой белый, чистый,
Хрупкий, уязвимый,
Сколько еще будет радужных картин?
Знаю, что в природе все неповторимо.
Жаль, что лист мой белый все-таки один...