Москва слезам не верит

Сумасшествие
***
- А ты переменилась, Катерина. Раньше ты не была такой жестокой.
- Учителя хорошие были. ("Москва слезам не верит",1979г.)

*******************

...Я по прямой люблю
От Маяковской до Охотки,
Люблю Тверской бульвар
И Патрики,
И парк на Достоевской,
Камергерский.
Руки в замок сжимаем,
Шагаем в ногу,
ДЫШИМ.
Или с тоской и в одиночку,
С музыкой в наушниках
Без передышки.

Но это лирика...

Ведь в этом городе, мегаполисе,
Перебираешь возможности,
Москва испытывает на прочность.

-Тяни билет.

Одним-мечты, другим-их исполнение,
В которые до переезда и не верил ты.

Другим достаются судьбы поломанные,
Души изувеченные,
Мысли покалеченные.

День за днем гонка, ставки,
Испытания,
Чуть замешкался-
И выбиваешься из стаи ты.

Устал?

Вставай с колен,
Москва не любит слабаков!
Собрался с духом!
Мы начинаем новый кон.

Кому карт-бланш,
Тот у судьбы в фаворе,
А проиграл-ну, что ж,
С Москвой не спорят.

С тоской и в одиночку,
С музыкой в наушниках
Ты в этом городе опять
Перебираешь возможности,
Москва опять испытывает на прочность...

Она урок всем преподаст не раз,
Поверьте...
Девиз таков:
Если один за всех, то все на одного-
Проверено.

За что?
Ты не найдешь ответа.
Что скрывает ложь?
И даже от "любимых"...
Лови:
В глаза- фальшивую улыбку,
В спину-нож.

За что?
И в этот раз
Никто здесь не ответит.

Лишь закаляет фраза:

МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ