Точка невозврата

Ольга Кристи
               

Среди дерев поскрипыванье птиц:
гортанный иск тебе ли, бесприютность,
или тебе, осенняя беспутность,
тревожность юрко скачущих синиц

с заборчика  - на ветку и к окну:
тук-тук-привет — не жди зимы холодной,
свободе не пристало быть голодной -
мы плотоядны: нам ли по зерну.

Дождь моросит: теплом вскипел Гольфстрим -
до января ль? До точки невозврата?
В дожде витрин рождественские пятна
и огоньков предновогодний грим.

Зелёный лист, вцепившись в отчий кров,
ребёнком-переростком против правил
не пожелтел и ветку не оставил,
упрямясь нападению ветров.

Продлит ли осень пагубность свою:
упадок сил, души моей расстройство.
Как жажда света множит беспокойство,
как молит вдосталь снега декабрю.

     10.11.2015 г.