Снег

Эдоардо
Лето ушло, и осталась лишь горечь утраты.
Важное что-то исчезло, увы, не вернуть.
Все изменилось, и время — лишь малая плата.
Плата за снег ноября, устилающий путь.

Хруст под ногами, и запах игольчато-свежий —
Снег очищает любого кострища не хуже.
Стану под вьюгой, пускай ветер колет и режет.
Пусть обнажает меня. Пусть я буду разбужен.

Пусть раздирает мой кокон из ночи и страха,
Пусть обнажает прозрачную нежную кожу,
Чтобы весною я, словно незрячая птаха,
Смог осознать, что на взрослую птицу похожий.