Я люблю Россию

Артемий Тропкин
Я люблю Россию
В шепоте белых берез,
И в снегах- красивую,
И- в печали осенних слез;

И в звенящем смехе
Заплетенных в косички ручьев;
И в щемящей неге
Разудалых Есенинских строф.

ПРИПЕВ:
У России радость
Там же, где и грусть-
Рядом грех и святость;
Золотая Русь!
***

А в свистящем ветре,
А в затерянной чаще лесов,
Преподобный Сергий
Отзовется на сердца зов.

Отзовутся тихо
На молитву скорбящей души,
Серафим и Тихон,
И подарят желание жить...