Ты любила другого мужчину

Еротиада Дараявауш
- "Ты любила другого мужчину,
И глаза забывала мои.
Прикрывалась своей пелериной,
Пряча муки заветной любви.
Ты не бредила им ежечасно,
Не скулила, как мелкий щенок.
Только ты проживала напрасно
Отведённый тебе жизни срок."

- "Есть ли смысл в словах, что на ветер?
Есть ли смысл в бездонных глазах?
Лучше б он любимую встретил,
Чтоб браслеты ЕЁ на руках.
Чтобы он с ней одной на край света,
Чтобы руки её в волосах,
И на этой огромной планете
Вы по разным брели полюсам.
Об одном ты печалясь, жалела:
Когда он подходил к тебе сам,
Протянуть свою руку не смела,
Провести по его волосам..."