Осень- девчонка

Лидия Сальская-Купаева
По детски дразнилась,
Слезинку пускала,

Лучами скользила,
Листочком летала

То ветром всё гнула,
То песней стелилась

Вдруг солнца ей мало!
Но в зиму просилась...

Вселяла надежду,
И нежно ласкала

С усмешкой небрежной,
Дождь как бисер бросала

Ну где постоянство ?
День растерзан на части

А Осень кричала,-
Только Я твоё счастье !

Полюбишь ? -Смеётся...
Ну куда тебе деться ?

И вихрем завьётя
Закружив чьё-то сердце

Сквозь слёзы - дождинки,
И смеётся и плачет,

То в жар,то как льдинка,
И не хочет иначе...

С лукавой усмешкой,
С рыжей, огненной чёлкой,

Уходит неспешно
В зиму  Осень- девчонка
...