этих светлых 12 часов!

Жанна Безкорсая
…вот опять
в известном году
неизвестное мне запрещает,
на экскурсии не посылает
и меня представляет, не ту,
день –
пришедший с такою охотой
как чужой поселившись в саду,

понимаю, что старше намного
этих светлых 12 часов,
прибежавших с немилости долгой
не хотящих доверить порогу
города, из чужих поясов,

вот и дождь –
поездов не сторонник
самолётных обедов не спец,
зная нужды, болезни всех хроник
оставляет на думах рубец,

сколько мысленных брошено гранул
чтоб мечты не тонул поплавок:
о Париже, Испании, Англии,
в пассажирский далёкий поток,

жить с мечтою нисколько нетрудно
посылая приветы друзьям,
облепляя заботами
утро...