Поземёнок

Евгений Тропин
T.S.
                "Поземёнок"


  Ты посмотри, услышь и вспомни
Коли есть внутри - узнай ответ
Щемящий, яркий, поздний свет
Несущийся из дальних потаёнков
Ярый. Скрытый. Тонкий цвет..

  Ты посмотри и вспомни - гладь
И хруст, и натяжение зеркальной
В тиски зажавший свист и не заживший
Цвет, укрытый тайной не вечерней - алой..

  Свет.. Он чист.. Без цвета стебель
И струной, вокруг - алмазная игра
Вот пухом лебединым - змейка
Прокатилась, завертелась, взмыла
К небу - взвыла - щёку ободрав
Ты помнишь?.. Чисто как..   
Холмы, поток, и дюны хрусталя сияли..

  Колючий, но глубокий вздох, без пыли
За порог.. За освящением души
За тишиной благою босиком.. Ты..

  Посмотри, услышь и вспомни коли
Есть внутри - узнай ответ
Щемящий, цепкий, яркий.. Поздний
Свет - несущийся из тайною белёных 
Чистый.. Тонкий.. Чистый..
Звонкий шлейф из далей - утаённых..

2015 г.