На листочке капля почивала

Аделия Хаимова
На листочке капля почивала,
Нежилась, рассветом упивалась,
Только-только родилась на свет,
И решила, буду жить сто лет.

Рядом, по соседству, капель море,
Красота, вольготно на просторе,
Утром нас разбудит птичья трель,
Будем веселиться  целый день.

Первый солнца луч не задержался,
Каплю встретил и залюбовался,
Засверкала капля перламутром,
Как прекрасно начиналось утро!

Радовались рядом все подруги,
Ну, теперь мы не умрём от скуки,
Засверкали все росинки разом,
Будто разбросали бусы-стразы,

Под лучами солнца веселились,
А потом все дружно испарились.
Чтобы снова встретиться с беглянкой,
Приходите утром на полянку.