Воздух ноября

Надежда Воронина
Студит вечер воздух ноября-
видно, скоро зимушки черед.
Полыхает нА небе заря,
ветер чуть простужено поет.
Утром солнцем греется трава,
растворяя инея следы.
Затрещали весело  дрова,
из трубы клубится белый дым.
Осень обнищала от потерь,
но кряхтит прогнозам вопреки.
Уходя, закроет плотно дверь
и смахнет слезинку со щеки.