Раскаявшийся

Андрей Павлович Рыбаков
Влюбленный кондитер ночами не спал,
О деве прекрасной печально вздыхал,
Мучительно думал, как ей услужить,
Вниманье красотки к себе обратить.

Воды родниковой в казан он налил
И образ любимой в воде уловил.
А сладкие губы запомнились чтоб,
Он сахар добавил и сделал сироп.

Насмешки припомнил красавицы он
И кислый-прекислый добавил лимон.
Смешалось всё: мысли и с маслом мука.
Он тесто стал мять и растягивать как,

Ах, бедное сердце о деве стучит:
То шар, то восьмерка, то тонкая нить.
В душе разгорелся от страсти пожар,
И бросил творенье он в огненный жар.

Но чудо случилось и нити спеклись,
В воздушные шарики переплелись.
И сладость любимой он утром послал,
ШИШМАНИЕ (пышка) её он назвал.

Хотел бы я сказку закончить халвой:
"Влюбленные счастливы были"... но, ой...
Любила она его только во сне,
И сладость зовется уж ПИШМАНИЕ
(раскаявшийся)


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH