Дон Жуан

Баринов Мишель
( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Первый снег"
http://www.stihi.ru/avtor/photo2)



Ну, что уставился? Понравился видок?
Так в чём же дело - я готов не глядя
«Махнуть» твои штаны и свитерок
На мой прикид… Чего? Не хочешь, дядя?

Похоже день сегодня удалсЯ!
Почешет люд честной свои затылки!
Мол, кто ж такой? Шпана иль алкашня?
А может вор, сбежавший из Бутырки?

А кто-то скажет: «Это просто – бомж.
Бутылки променял на окрик моды.
Или турист, из как его – Вьетконг!
Не просчитал чудак каприз погоды!»

Судачить будут третьи: «Нет! Игрок!
Из казино бежит - всё проиграл до нитки!
Четвёртые ответят что не впрок:
"Из бани, мол, украдены пожитки." 

А пятые сочтут меня пловцом,
Хотевшим, пред заплывом, пробежаться.
Шестые нарекут меня моржом
Желающим до проруби дорваться.

Седьмые вдруг поймут – я просто йог
Свободный, к предрассудкам непреклонен.
А в самом деле…. просто я не смог
Найти других одёжек на балконе

Куда меня загнал внезапно муж
Некстати возвратясь с командировки
И  ПЕРВЫЙ СНЕГ я встретил словно уж,
В клубок свернувшись в угол на циновке.

Но, благо, невысоким был этаж
Хоть и к утру, но смог с него спуститься.
И, пусть простят мне этот эпатаж
Я – Дон Жуан – и этим мне гордиться!

Фото здесь -
http://rasfokus.ru/photos/cat/new/photo1820965.html