Детство

Людмила Осипова 4
   Потайную в детство дверцу
   Приоткрою, чуть дыша.
   Как же сладко ноет сердце,
   Как болит светло душа.

   Необласканное детство
   Всё бежит за мной вослед,
   Как бесценное наследство,-
   Ничего дороже нет.

   Вот уж в книжку тычет пальчик,
   Лопоча свой первый слог.
   Мой малыш, мой нежный зайчик.
   Мой серебрянный внучёк.

   Детство, детство золотое...
   Кто придумал? Кто сказал?
   Оставайся ты со мною,
   Не спеши на свой вокзал.