Вязкий туман грязно-ртутного цвета

Василий Мозжилин
Вязкий туман грязно-ртутного цвета
Нагло Москвой овладел, так… без спроса…
Это, бесспорно, дурная примета,
Близкий предвестник метелей, морозов…

Только мороз и метель не проблема,
Есть красота и покой в непогоде…
Снег, вырываясь из тесного плена,
Вдруг начинает плясать, хороводить…

Белые хлопья стремительно, мощно
Небо наполнят, а воздух зарядят!
И, ниспадая в тиши полуночной,
Свой установят надолго порядок…

Выстелют тропки, домам соткут шапки,
Новая жизнь в каждом дворике, сквере…
Белый мирок, хоть совсем еще шаткий,
В счастье земное так хочется верить…

10/11/15