Кризис и стихи

Валерий Давыдов
Кризис размножается стихами,
Книгами, картинами, кино,
Что добро должно быть с кулаками
Уяснили мы себе давно.
Не дают ни жить, ни заработать -
Будем мы тогда писать стихи
До зелёных чёртиков, до рвоты,
Пропоют хоть третьи петухи!
Пусть стихи корявы и нескладны,
Всё равно мы будем их писать,
Сказочку про нитку Ариадны
Знает поэтическая рать.
А ещё есть сказка про лягушку,
Что взбивала в крынке молоко,
И на масле лягушачья тушка
Выплывала быстро и легко.
Мы взобьём тут мегатонну масла -
Выплывет Россия или нет?
Если же её звезда погасла
Мы зажжём какой-то новый свет!
И не прячьте спички - бесполезно,
Потому что нас тут целый фронт,
И не мягкотелых, а железных,
И способных нанести урон!