Долго думали-гадали, как нам испытать любовь...

Марианна Кондакова
Мои Светлые Друзья, представляю Вашему вниманию небольшую лирическую зарисовочку на житейскую тему. Иногда, чтобы проверить свои чувства, нужно вместе поклеить обои...

Долго думали-гадали, как нам испытать любовь,
Чтобы преданно служила, лаской согревала кровь,
Способов на свете много-все по сути хороши,
Но один лишь, лучший метод, разрушает миражи...

Вы, конечно же, хотите эту формулу узнать,
Я открою Вам секретик-смело можете дерзать,
С милым Рыцарем решили обновить узор стены
И в строительном салоне нужное приобрели.

Рано утром солнце встало-разбудило нас двоих,
Не хотелось просыпаться: сладостный потерян миг...
Вкусный завтрак согревает и зовёт скорей творить,
Принялись мы за работу, мир хотим преобразить.

Дело спорилось, играло в творческом огне весны,
Вместе ставили задачи и смеялись от души,
Наступил момент коварный, ссоры меткой проводник,
Спор затеяли с Любимым, кто к труду давно привык...

Я чирикала, как птичка, отвлекала от забот,
Не послушалась совета-сделала наоборот?
Благоверный удивлялся, как сложился каламбур,
Ветром разбросало мысли-воцарился звонкий гул.

Обижаться друг на друга и сердиться? А зачем?
Поцелуй помог уладить ряд существенных проблем,
Исправляя ту ошибку, к компромиссу мы пришли,
План составлен на бумаге-воплотим свои мечты.

Я пишу стихотворение, Рыцарь делает ремонт,
Вдохновляю на поступки, за работой он поёт,
Испеку пирог волшебный, Милый всё уже решил,
"Ах, какой же ты кудесник, красоту нам сотворил..."

На такое приключенье согласились мы не зря,
Научились избавляться вмиг от трения, друзья,
Обнаруживать ответы-вместе строить дом Мечты,
Управлять Вселенной Счастья и беречь огонь Любви.

P.S.: иллюстрация найдена на просторах Интернета.
Благодарю от всей Души за Нежность!