Разговор

Виктория Архангельская
Наверно, все, что было, зыбко.
Наверно, все, что было - бред.
Меня не ты встречал улыбкой,
А теплый дом и старый дед.

И у костра, под сенью сосен,
Тянулся тихий разговор,
А с неба золотилась осень...
И пара выстрелов в упор.

Потом, секунды ожидания,
И чей-то шепот: "Он живой".
И потянулись расставания,
И он остался не со мной.

Вот так закончились маршруты,
Я вновь вернулась в старый дом,
И только тихие минуты
Со мной продолжат разговор.