Муми... тролль

Нотки Осеннего Блюза
— Я – Кукловод!  Я – интриган!
И в мастерстве плести интриги
Мне равных нет! Я – многоликий!
Непревзойдённейший  талант
За нити дёргать дураков –
Пастух всегда для стада нужен,
А мне по-кайфу, чё, я сдюжу –
Хороший тренинг для мозгов, –

Вещал понтярщик-балабол,
Сравнив себя с Великим Тзинчем.
В реале – карликовый пинчер,
Мумифицированный тролль.