Палач

Виктория Архангельская
О да, мне кажется, порой,
Что я тебя почти не слышу.
Ты рядом, но не мой герой,
Боюсь, тебя возненавижу.

Ты хочешь причинить мне боль,
Кричишь и бьешь словами в сердце...
Ты победил и в этом соль:
Я не смогу с тобой согреться.

Отрадно знать, что ты не бог,
Что от любви не умираю,
Но больно - мордой об порог,
Ведь я тебя почти не знаю.

Прошло. Забыто. Вдалеке
Так бесконечно бьется сердце,
Душа так рвется налегке
И к ней давно закрыта дверца.

И ты, пожалуй, ни при чем,
Так было сразу наваждение...
Тебя назвать бы палачом
И это лучшее спасение.